Поиски души

Вадим Колесов
( записки студента –медика)

       
       Я благодарен судьбе,
       Что среди ВУЗов других
       Выбрал только этот, где
       Мёртвые учат живых.
На столе учитель мой
Лежит, уже не дыша,
Вопрос у меня простой,-
В каком органе душа?
       В руках пинцет и скальпель,
       Им в теле делаешь брешь,
       Это себе представьте,
       Хлеб с колбасой ещё ешь.
С выбором места решил,
Срезал участок кожи,
В ней и мышцах нет души,
Мышцы на мышь похожи.
       Вижу сосуды, нервы,
       Работа ювелира
       Душу ищу раз первый,
       Терпения б хватило.
В нервах импульс, в венах- кровь,
Первичен мозг головной,
Чувствует страх и любовь
Только человек живой.
       Рёбра все раскрываю,
       Иссекаю грудину,
       Душу я вызываю,-
       «Ты в каких глубинах?».
Сердце-это наш мотор,
Кровушку гонит оно,
Пульсация будто хор.
Всю жизнь так жить суждено.
       Дышат лёгкие, я жив,
       У мёртвых там тишина.
       Иду смело на прорыв.
       Здесь аккуратность важна.
Селезень, почки, печень.
Есть место в них для души?
Печёнку водкой калечим,
Душу пропьём за гроши.
       Панкреас- важный орган,
       Он сахару скажет – нет,
       Из островочков соткан,
       Но в жизни-авторитет.
Кишечник остаётся,
Всё в нём идёт лишь на сброс,
Никак не шевельнётся.
На счёт души снят вопрос.
       Закрыли веки глаза…
       …В твои смотреть разреши,
       Великий кто-то сказал,-
       Зеркало это души.
Тот, кто с тобою рядом,
Друг иль подруга твоя,
Одарит тёплым взглядом,
Скажет,-ДУША ТЫ МОЯ.