Домироздание

Палиндромесса
(полипалиндром)
 
- В оке веков -
       Пустот суп,
       Ар имен
       еще не мира.

В око оков
       Путь туп,
       Но сини сон -
       Ноли вил он.

Во тине зла
       бал зенитов,
       Массив тенет
       вис сам,

А лики ткал
       агата,
       галактик ила
       Аспида ад и пса.

И илит,
       первозданен, ад,
       зов рептилии
       Тинит, тинит,

Или,
       Cологолос,
       Танат
       Тени в домен немо двинет...

Мир пуст - supreme:
       Во рое, но не оров,
       То хор-грохот
       Не леса Селен,

Сиротливо ловил то рис
       Метеоров,
       то корч рокот
       во рое тем...