Одуванчики

Просто Печальная Птица
Special for My Mu (only;)


На ёжике-газончике – цыплятки-лилипутики,
Оттаявшего солнышка пушистая капель.
Щедра палитра летняя: ромашки, розы, лютики...
Но чудо одуванчиков нам дарит лишь апрель.

Недолог век пушистика, головушка злачёная
Подёрнется июньскою ковыльной сединой...
Ах, летняя статистика, привычно-обречённая:
Итожить злато-серебро, дарёное весной.