Луч

Карина Пастухова
В переулках мокрых крыш
Потерялся луч-малыш,
Мать-Луна его зовёт,
Дождём на землю слёзы льёт....

Её голос - гром небесный, -
Громкий, гулкий, бессловесный;
Но он слышен тут и там,
Непонятен только нам.

Ну а луч его услышал,
И теперь бежит по крышам,
Поднимаясь к облакам
По берёзовым листкам.

А сам лучик тот безумный
Мы зовём дорожкой лунной.
Вот поднялся он к луне, -
Появился свет во мгле.

Ну а кто же этот свет?
К нам пожаловал
Рассвет....