Про стихи

Сергей Алексеевич Грин
Я не могу послать любовь в конверте
Или в надёжный банк на время сдать
Не то, чтоб под какие-то проценты,
Но даже просто, чтоб не потерять.

Что будет дальше? Только Небо скажет.
Мы все под ним - как летняя трава,
Промчится град - трава на землю ляжет,
Промчится время - сникнет голова.

Не вечны вещи. Угасают ласки.
Слова в пространстве растворяются в момент.
Моя любовь - в стихах тебе и в сказках,
Она - не клад, не счёт, не монумент,

Но в будущем, когда я стану старым,
Остынут чувства, и захочется в покой,
От этих строк вдруг полыхнёт пожаром,
И скажешь ты "Твоя любовь - со мной".