Серое

Наташа Герасимова
Серый дождь и серый вечер,
В серых мыслях тонет крик,
В серой паутине свечи,
В окна смотрит злой старик.

Он питается тоскою
И безумьем серых дней,
И костлявою рукою
Шарит в комнате моей.

Он забрал мою надежду,
Погасил мою любовь,
Рядит в серые одежды,
Заменил на воду кровь.

Мерзнет в серой тине сердце,
Плачет ангел в путах тьмы,
Я ищу на ощупь дверцу
В серых стенах злой тюрьмы.

Серым пеплом стынут строки,
Серым дымом лью тоску,
Принесу любви уроки
В жертву злому старику.