Размышление

Мята Душистая
Еще не вечер, еще не поздно,
Встречаться надо, как только можно
Скорее, чаще, теплей, добрее -
Года не ждут, минуты тлеют...
Меняемся ли мы? Кто знает?
Нас юность, старость, смерть встречают...
Пред ликом их какие мы?
В какие верим мы мечты?
Что жить и верить вдохновляет?
Кто с нами чувства разделяет?
Кто падает с обрыва вниз,
Глотая чей-то злой каприз?
Что значит время?- Исцеленье?
Материальность, измененья?
Метаморфозе поддается ли оно?
Иль наше бренное, земное существо?
Кто знает? Время есть не идеальность.
С ним изменяются и расстояние, и дальность.
С течением его мы вновь и вновь
Встречаем, рвем, надеемся и ждем Любовь.
Пусть, временами, нас ошибки ждут,
Слова и действия, поспешные решенья,
К нам истинный придет момент прозрения,
Когда все снова начинают и с прошлым рвут.
Ведь никогда не поздно полюбить,
И вечера, для чувств, не существует.
Люби, когда рожден иль у порога смерть ночует,
Люби, и лишь тогда ты можешь все простить.

01.04.08