Острые осколки...

Дмитрий Нагибин
Обманула, предала...
Сердце растоптала.
Развернулась и ушла.
Ручкой помахала.

И забыла в тот же миг -
Отдалась другому.
Он тогда главой поник,
Ковыляя к дому...

Только на дороге той
Острые осколки
Его сердца той зимой
Вмёрзли как иголки.

Даже если вдруг она
Вздумает вернуться -
Те осколки на пути
В её плоть вопьются...

Не специально, не со зла -
Просто так СЛУЧИТСЯ...
Ведь она ушла сама,
Позабыв проститься.

       * * *

Так что ты дорожкой той
       больше не ходи -
Очень острые осколки
       из его груди...

15.04.-20.04.2008г.