Пред-ставление

Фёдор Панасенко
Лицо спрячу за занавесом
Потекут ручьями чёрными слёзы
Упаду, буду ползать по сцене
Под звуки "Черты" "_Макулозы"

Летучие мыши проснутся
От стонов тянуче-невнятных
Мяукать я буду лая
Рекою с той сцены сползая

И зрители в ужасе мёртвом
Реакцией нулевой блещут
Все бледны, неподвижны они
Бесшумными вЕками рукоплещут

И когда наконец с края сцены
Грохнусь я словно тряпка
Пыль поднимется и все зрители
Стаей бабочек разлетятся...

И тогда я обрадуюсь дико
Ведь не зря наглотался пыли!
О таких лишь мечтать овациях,
Аплодисменты - крыльями!