Дяде Вадиму

Мята Душистая
Ладонями глаза твои закрою.
Землею с головы до ног укрою...
Спи крепко. Пусть тебя не беспокоит
Ничто на свете этом. Спи спокойно.

Луч солнца освещает нам дорогу.
Твоих следов здесь нет и, понемногу,
Повысыхали слезы на глазах.
Лишь тень на погребальных образах.

Любимый дядя, я с тобою не прощаюсь,
Тебя здесь нет, в земле - не ты, я знаю.
За спинами ты нашими стоишь
И, мягко улыбаясь, говоришь:

Не плачьте, не роняйте горьких слез,
Я вам весну красивую принес!..
Взгляните в голубые небеса,
О, Господи... какая красота...