Версия

Алексей Журавлёв
Атланты в предвкушеньи опохмелки
Встречали утро звоном с колоколен,
А капитан летающей тарелки
Был очень стар и совершенно болен.

Его когда-то за проступок мелкий
Сослали в эту глушь, лишив прописки,
Еды в дорогу дали полтарелки,
Но (вот ведь сволочи!) ни капли виски.

Обиженный и обозленный жутко
Судьбиной и жестоким приговором,
Он маялся эклектикой желудка,
Тоской по Родине и прочим вздором.

И тут атланты с их дурацким звоном,
А рядом - пульты боевой септиды.
Он ткнул куда-то щупальцем зеленым...
Вот так у нас не стало Атлантиды.

------
септида (несущ.) - метеорологическое оружие.
Стоит на вооружении некоторых альянсов Сириуса
и Бетельгейзе.