Капля дождя

Политова Светлана
Солнца луч, что скользнет из-за тучи весь мир разукрасит,
Озарит на ладони застывшую каплю дождя,
И она заблестит, заискрит всеми красками дня.
Солнца луч... Он так щедр, но настолько же он и опасен.
Он иссушит ее. Эта капля дождя испарится.
Так и ты жаждой жизни, как луч, наполняешь меня,
Но с тобой не боюсь потерять свое цельное "я"
И как капля дождя, в океане любви раствориться.