Король грусти

Пурхар
Король грусти, властитель печали-
Твои чувства убиты, твои мысли задеты…
Одинокая душа…по разбитому пути,
По камням и кочкам, по заовражью…
Холодные точки корчатся…
Сажа по лицу размазана –
С глаз клочья слез дробят свою дорожку…
К властителю грусти, королю и печали
Собрались все слезы, собрались все печали..
И в холодном поту он не может любить,
Он не может рыдать, одинокая боль –
Одинокая тварь…
Он остался один – королем королей,
Лишь один на земле,
Лишь один – у людей…


       20/04/2008