И я не спорю - Каюсь! Виноват!

Гавриил Иваниченко
Я виноват, что дождь пошёл внезапно…
Я виноват – потёк водопровод…
И что зима вернулась к нам обратно -
Но это лишь жена моя поймёт!

Я виноват, что временами жарко -
Но где-то воет в Арктике пурга…
А солнце светит в Африке так ярко –
Как автоген и Вольтова дуга…

Да, я сознался! Март – коты гуляют –
И в этом тоже я ведь виноват…
А в Антарктиде где-то льдины тают –
И я не спорю – Каюсь! Виноват!

Чем время тратить на пустые споры
Я улыбаюсь – ведь понятно мне…
Все сложности в природе и заторы –
Причины в ней – в красавице-жене!

Меня всё это очень удивляет -
Как удаётся ей такое сотворить…
От этого ведь целый мир страдает -
Мне удаётся счастливо с ней жить!