Бессонница

Елена Несмеяна
Другу***
 
Сижу на кухне, как обычно…
Мой ноутбук в ночи мерцает.
Не спится, мне опять не спится.
И друга рядом не хватает!
 
Такого друга, что приходит
Не задавая мне вопросов,
Садится, курит папиросы
Иль сигареты, Бог их знает!
 
Мы с ним молчим, такое дело…
Молчим и всё без слов нам ясно.
Молчим о том, что нам известно,
О том, что жизнь была прекрасна...

Вот он вздохнул каким-то мыслям,
Вот я задумчиво кивнула,
И падал снег совсем неслышно,
Ещё минута промелькнула...

Молчим о прошлом и ушедшем,
О будущем — его кто знает?!
И думаем, как это вышло,
Что нам друг друга не хватает...