Утренний сон

Палиндромесса
монопалиндром
(при участии willich)

 
Сел пар туманности...
Рад, неся восходы - взоры нег.
Как мира полог нежен!
Голо парим, как гены роз...
Выдох сов ясен...
Дарит сон нам утра плес...