Молитва

Сергей Ильин
Один лишь раз
       позволь мне, Бог,
       влюбиться
В единственную
       выше всех похвал.
Один лишь раз
       позволь мне
       помолиться
Так, чтоб я тяжесть
       всех своих грехов
       отдал

Один раз дай
       изведать
       горе,
И пусть большое,
       Чтобы осталось
       Навсегда
Один дай миг
       У северного
       Моря
Чтоб не забыть
       Его дыханья
       Никогда
Прошу я, Боже,
       Дай одну мне
       Веру
И истину,
       Чтоб не искать
       В пыли
Дай счастье быть
       Для тех, других,
       Примером
Которые
       Примеров
       Не нашли


Дай счастье жить,
       Любить и быть
       Любимым
До глубины,
       До боли,
       До греха,
Не ощущать
       Себя никем
       Наполовину –
И это знамя
       Пронести сквозь ложь
       В века.