Он - никто

Ирина Из Железки
Он - никто

От далеких, почти детских лет
Сохранился от тебя портрет,
Не бумажный он и не на фото,
А на памяти, где остается

Самое пространное подчас,
Иногда в ненужных мелочах.
Почему порой, само собой
Приходил на память мне "никто"?

Не возлюбленный и не "жених".
Про таких не пишут часто стих.
Он на память просто так придет,
Только на минуту промелькнет.

А ведь подсознанье просто так
Никого не станет призывать!
От далеких, почти детских лет
Сохранился от тебя портрет...
20.04.2008