Зерно недуга

Glory
Гемикрания – повод недосыпа,
Зерно недуга, суть его болезни.
Кровавое пятно песком присыпав,
Неистребимый запах не исчезнет.

Роман дописан. Поздние минуты.
Глаза устали – темнота… прохлада…
Из тени вновь выходит почему-то
Усталый пёс, что верен был когда-то.

Не пожалеет Пятый Прокуратор
Ни белизны плаща, ни мех подбоя,
Исколотая память без заплаты,
Как без воды, не сможет жить без боя.

Любовь не умерла, жизнь не исчезла,
Следы оставив на песке и в душах.
Не может быть предательство полезным,
Не стоило старейшин вовсе слушать.

Беззубый рот… И род на нём пресёкся…
Копьём по сердцу… Плащаница. Камень.
Налоговый инспектор впредь зарёкся
И бросил деньги прочь в геенны пламя…

Для хлеба нож… Хлебами всех накормит,
И рыбы вдосталь, пусть еды и мало.
Разрезать путы – путы дело портят.
Но слово острием меня достало.

Пусть, Банга, путь не розами усыпан -
Он будет человечеству полезен…
Гемикрания – повод недосыпа,
Зерно недуга, суть его болезни.