Шагнувшие в ад

Нелли Гришина
26 апреля – День Чернобыльской катастрофы.
Могло быть гораздо страшнее, если бы нас не прикрыли собой
ребята – чернобыльцы, многие из которых уже не с нами.
Давайте вспомним о них и скажем им спасибо!

Они знали: ни шага назад,
За спиной, понимали, планета,
Эти парни, шагнувшие в ад
Той весной, ставшей атомным летом…

Сколько минуло зим, сколько лет,
Память время ворочает вспять,
Только многих ребят больше нет,
Их уже не вернуть, не поднять.

Если долго на солнце смотреть,
Мир становится блеклым потом,
Стало меньше героев на треть,
Они есть, но на свете на том…

Через смерть проложили мосток
Свои жизни принесшие в дар.
И Чернобыль – зловещий цветок,
Не расцвёл во всемирный пожар…

Поимённо назвать не суметь,
Голос сорван от боли потерь.
Стало меньше героев на треть,
Их убил термоядерный зверь.

Не ступившие шага назад
(Отступать просто некуда, - знали),
Эти парни, прошедшие ад,
На пути радиации встали.