Наши отношения какому-то животному сродни

Нютиковна
Наши отношения какому-то животному сродни –
Он то мурлычет, то очень больно кусается.
А недавно наступили у него критические дни:
Ничего у нас с тобой не получается!

Мы в догонялки играем постоянно –
Я мышка, ты кошка. Я кошка, ты – мышка...
Это начинает быть очень странным,
И даже ненормальным не немножко!

Как долго это будет продолжаться,
Наш зверь нам ничего не говорит.
И за него давно пора нам взяться,
А то душа царапается и болит;