Скучаю

Семёнов Евгений Михайлович


Скучаю по Тельбесу,
Не знаю почему,
По речке и по лесу,
По дому твоему
Скучаю, хоть там не был
И прошлого не знал,
И, не отведав хлеба,
Не плакал, не мечтал:
По лестнице дубовой
На подвесном мосту,
По шишке по кедровой,
По стогу, по кусту…
Скучаю по тропинке
У жерла родника,
По небывалой кринке
Парного молока,

Скучаю по пейзажу:
Синь неба, в сопках лес,
Внизу течет по кряжу,
Как ручеёк Тельбес!