Скажи, что завтра будет лето...

Наталья Дедова
Скажи, что завтра будет лето,
Заставь меня забыть печали,
Предположи, как будто где-то
В пути, нас музы повенчали.

Придумай нашу жизнь с тобою,
Тихонько спой на ушко песню…
Стань для меня, на миг, мечтою,
На этот миг: мечтой чудесной.

Солги, что любишь – на мгновенье.
Наговори, нафантазируй…
В никчёмность обрати сомненья,
Им вслед слегка иронизируй.

Скажи: «А завтра будет лето!..»
Начни с волшебной этой фразы:
В «сегодня» вспыхнувшие цветом,
Плеснут на «завтра» брызги – стразы.

Наступит завтра лето... Верю!..