Визави

Семёнов Евгений Михайлович


       

Вы ушли, не простившись, как в вечность уходят.
Видно в жизни значительней нет ничего.
Этот путь нас, живущих, весьма беспокоит
И подспудно мы очень боимся его.

Нам неясно: что может быть жизни дороже,
Что быть может важнее детей и любви?..
Вы ушли в мир иной, где получше, быть может,
И где с тайной загробною все визави.

*визави – друг против друга, напротив.