Язычество

Владимир Трепаков-Будный
Древние боги
Стоят у дороги…
Руки протянуты,
Стоптаны ноги…

Взглядом потухшим
Проводят тебя.
У них, у богов
Значит тоже Судьба?

Фатум над ними,
Как и над нами?
Нищими стали,
Стали бомжами…

Древние боги –
Начало пути.
Преданы нами,
То есть - людьми.

Кто же пришёл
Вместо них в мир людей?
Бог – покровитель
Воров и … ?