Сны

Пин Гвин
Жизнь - зловещая подруга,
Что идет за мною вслед
По дуге большого круга
Сотню миллионов лет.

Смерть - усталая соседка,
Вечно вусмерть смерть пьяна,
Но ее я вижу редко -
Все одна, одна, одна....

Только с Жизнью за плечами
Не найдешь соседку-Смерть...
Тихо лампу выключаю -
Буду снова сны смотреть...

В них все просто и понятно -
Смерть придет, когда не ждешь.
Жизнь пойдет пешком обратно...
...За окном закапал дождь....

Я уснул - и не проснулся
Я остался в странных снах...
Просто я домой вернулся,
Растеряв в пути весь страх...