Прекрасное творенье мироздания

Леонид Авдеев
Прекрасное творенье мироздания,
Весной рожденный ласковый цветок,
Который видя, затаив дыханье
Сорвав, боишься обломить листок

Единственная, лучшая на свете
Как ветер свежая, и легкая волной,
Бегущей и сметающей столетья,
Зовущей и пугающей собой.

Как вера новая, как путь, который близок
Как сталь клинка, что рвет сомнений плоть,
Любовь зовет дарить тебе улыбок,
Мечта зовет дарить тебе любовь :)