Ты и я

Екатерина Котова
Злые капли невидящих глаз
Словно град разбивали мечты
Ты и я. Больше не было нас.
Ты и я. И как будто не мы.

Раз, в сплетении жизни страстей
Ты увидел с закатом огни,
Очи, цвета бурлящих морей,
Что кричали тебе: «Помоги!»

И в душе словно дрогнула нить
Наваждением мыслей и снов
Стал мой образ, что в век не забыть
Ни улыбки, ни жестов, ни слов.

Ты решил, что я буду твоей.
Вскоре стала, и боле того
Без твоих не смогла жить очей,
Без тебя! Без тебя одного!

Каменист и порожист был путь,
По которому шли мы вдвоем.
Ты держал, не давал утонуть…
Рука об руку ночью и днем.

«Что бы ни было, мы – навсегда!» -
Каждый день приходило на ум.
Только жизнь – сплошная борьба
За любовь нам данную двум.

И казалось, что нет больше сил,
Что у счастья безмерна цена.
Но в момент, когда ты уходил,
Мне жизнь больше была не нужна.

Я в смятении боли и чувств
Умоляла тебя: «Подожди!»
И с отчаяньем падали с уст:
«Ну, прости же меня, ну, прости!»

Ты сказал: «Ты свет жизни моей»
Мое сердце растаяло. Знай,
Я ждала любви лишь твоей
А услышала только: «Прощай!»

Злые капли невидящих глаз
Словно град разбивали мечты
Вот и все. Больше не было нас.
Ты и я. Почему-то одни.

Арзамас, 24 июня 2007