нехватает букв...

Просто Призрак
Казалось бы, так много букв,
Но не могу найти подходящих,
И составить из них слова,
Наполненные чувством настоящим...

Хочется сжечь бестолковые словари,
Стереть из памяти бесбуквенный алфавит,
И любоваться на ночные яркие фонари,
Чей свет останется нам, когда солнце сгорит.

С освобожденной от раздумий головой,
Очищенным от смысла мутным взглядом,
Наблюдать фонари, над мостовой, передо мной,
Ближе звезд, ярче в тысячи крат... и рядом!

Сидя среди вороха пустых манускриптов,
Глядя в разбитые окна на божий свет,
Представляя себе как играю на скрипке,
И звучит тонкий плач, пробивая дым сигарет.

Так бы встретить рассвет - одурманенным
Собственным чувством немого восторга,
Только вот от души бескрылой, израненной
Не остается к утру даже мелких осколков...