Есть в этом мире очень много фраз

Татьяна Базейкина
Есть в этом мире очень много фраз,
Одни нас вдохновляют и спасают,
Другие, человека убивают,
И режут слух, вонзая копья в нас.
Одни нам служат просто для забавы,
Другие, мы не смеем повторить.
Иные ставят нас на пьедесталы,
Другие служат текстом для молитв.
Как много слов порой вплетают люди,
В венки речей, не думая о том,
Что их слова и есть их правосудье,
А их дела становятся судом.