Чья судьба?

Наталья Бочарова Овчаренко
Из вод глубоких, что не найти,
Неводом вытащена судьба,
Вымыта, выстрежена в пути
И в клетку закована, не достать.

Кем-то неведомым все в ней подчищено,
Счастья, свободы не сосчитать,
Белых полос бесконечно немыслимо…
Кто же хозяин? И как его звать?

Души толпятся у клетки искрящейся.
Очередь в запись до сотой зари.
Тысячи тысяч лживо молящихся:
«Господи мне её, мне подари!»

Только одна, одинокая с виду,
Всеми заброшена, что пропАсть,
Отыскав невод, любовно отчистила,
Прошлой судьбы, с него клейкую грязь.

Невод, забросив под солнцем палящим,
От тяжести груза впору упасть,
В пену мирскую бушующей страсти,
В поисках части себя понеслась.

Лунный восход, в одиночестве встретив,
Юной надеждой в себе собралась,
И, терпеливо, сама ведь в ответе,
Пусть и не чистой судьбы дождалась.

Бережно чистя кусок за кусочком,
Нежно заштопав разорванный бок,
Душу к судьбе, прикрепив поясочком,
Пустилась в дорогу, в отпущенный срок.

В этой упряжке не мало ей пройдено
Чёрных и белых дорог на пути,
Много потеряно, многое найдено
В счастье своею судьбой идти.

Души, всё так же у клетки толпятся,
Полу разорваны, полу в грязи.
И лишь одна, позабытая всеми,
Не жаждет подняться из грЯзи в князИ.