Сегодня грустит, чуть не плачет

Нютиковна
Сегодня грустит, чуть не плачет,
Сама с собою молчит.
И больше не может иначе,
На пять метров книжка летит!

Не нужны сегодня поздравленья,
Не нужны улыбки и слова...
У нее сегодня день рождения,
И от этого вдруг кругом голова.

Самый грустный, нелюбимый праздник,
Потому что ей не хочется взрослеть...
Но плывет за горизонтами кораблик,
И на остановку «детство» уже не успеть...

Не радуют цветов букеты
Такую повзрослевшую малышку,
Но вдруг глазами отыскала где-то
В чьих-то руках большого лохматого мишку.

Дарили много и всего,
А про желания никто не вспомнил.
И было нужно только ничего –
Чтоб кто-нибудь ее мечту исполнил.

От счастья глазки тут же открываются,
Неповторимый взгляд в момент тот был...
А перед ней стоит и улыбается,
Тот, кто на день рожденья счастье подарил.