Люблю мечтать всегда о приключеньях

Светлая Попова
Люблю мечтать всегда о приключеньях!
Но в жизни не досуг дойти до них,
Люблю смотреть в графу об увлеченьях,
Но ставлю прочерк, пыл мой вдруг притих..

Но почему мы все всегда мечтаем?
«Взяла б рюкзак, одела б кеды я…»
И что бояться, что мы потеряем?
Ведь там на воле, смысл бытия!

Представила: выходит тетя Света,
Рюкзак и кеды, котелок в руках,
Поверьте, не удержать мне смеха!
Забыла я про карту на дверях!

Нет, все таки одной мне не доехать,
Меня на это должен вдохновить,
Поэт душой, и рыцарь «Вокруг Света»,
Ведь кто-то должен путь мне осветить!

И если рыцарь вдруг на то решиться,
Он должен знать, что кроме рюкзака,
Возьму с собой я ванну, чтоб помыться,
Ах да, и как же я в лесу без гамака?

Ну вот, опять я на ночь помечтала,
Душа уже в пути и Радость есть!
Ох, только я опять все пропустила!
Ушел мой рыцарь, я осталась здесь…