Девочка - Луна

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По небу бродит грустная Луна,
В своём саду перебирая звёзды.
Частичка вечности - для нас она
От тайн души неотделима просто.

Нам время - только парус для мечты.
Нам жизнь - лишь перевозчика лодчонка,
И истинная ценность красоты
Ждёт там, где истина сама не ломка.
      
А вечности не хлопотно молчать,
Встречая без горячки откровенья,
Умея нежность взгляда укрывать
За красотой спокойствия мгновенья.

А девочка - Луна опять одна
По звёздам ищет тайную тропинку,
В прекрасную задумчивость. Она -
Потерянная вечностью грустинка.

                20.04.2008