чертополох

Стансы
       

                       написано в 4 руки
                _______________
               

стоя на перекрестке себя, думаю - в какую сторону жить дальше..
шевелю губами беззвучно -
ты вошел в мою воду, перебирая пальцами ступней песчинки меня
шью нитями белыми - вшиваю в себя.

я - чертополох, с листьями колючими, серыми. с бутоном огромным - сиренево-фиолетовым..
полюби мое серое..

третий месяц живу словно с содранной кожей - больно изнутри, больно снаружи
болит - значит есть и имеет право...
чувствую задницей, пропускаю сердце через голову, выше...
 
слышишь ?
у меня есть только здесь и сейчас


бьюсь в экстазе, плююсь, бросаюсь грязью.. фэйсом о тэйбл, лбом о стену
а потом понимаю, что стены - нет, что снег растаял,
и то, что казалось грязью - сочится жизнью..

выворачиваю себя, прохожу на другую сторону..
там тихо и тепло, как под ресницами
заплаканного уснувшего ребенка..
это и есть любовь ..