Летнее

Громова Мария
Солнцами, жаркими солнцами, нежными лунами,
Солью на коже, в ладони раздавленной ягодой,
Горькими травами, грозами - страстными, юными -
Лето пленило. Накрыло нас тоненькой радугой,
Облаком-пагодой.

Воздухом полниться - пряным, густым, опьяняющим, -
Небо - высокое, яркое - прятать под веками
И удивляться, насколько невинно и знающе
Ветер ласкает листву. Представлять себя реками -
Летними мекками.

Пальцами к пальцам - сливаться, фруктовыми льдинками
Таять друг в друге. Мы - целое, мы - неделимое,
Соединенное росами, жаром, песчинками.
Мы - девяносто два дня. Скоротечные? Длинные?
Неповторимые.