Мудрость

Радий Николаевич Юршин
Мудрость-знак блаженства,
Ценят выше злат.
В мире совершенства
Жизнь идёт на лад.
Не скупись на мысли
Не таи прикрас,
Не ищи корысти
В искренности глаз.
Разверни знамёна
Истинной Любви,
Свежесть водоёма
Грязью не губи.
Обреки в забвенье
Матерную брань,
Скинув лицемерья
Пыльную вуаль.
Мудрость-знак блаженства,
Ценят выше злат.
В мире совершенства
Жизнь идёт на лад.
Не держи в кармане
Острого ножа.
Сам себя поранишь
Скрыть его спеша.
Распахни объятья
Страстному огню
Он сердца не ранит
Если по добру.
….Исцеляйся от недугов,
Прикоснись к мощам
Тех, что дали веру людям
Поперёк чертям…..
Мудрость, мудрость, знак, знаменье.
Как быть мудрым, как им стать?
И развеять заблужденья,
Глупость из речей изгнать?