Добрая верба

Татьяна Мирошникова
Свежесрезанные вербы на столе в хрустальной вазе.
За окном повеса-ветер, хулиган степной, проказит.
Дует-гонит сор весенний и вздымает тучи пыли,
Чтоб мы местонахождение своё не позабыли.

Прикрывая от порывов, против ветра мы упрямо
В три погибели согнувшись, понесём сегодня в храмы
Стебли вербы-краснотала, серебристые помпоны,
Как бы ветром не трепало городок наш запылённый.

Будут в храме песнопенья, колокольные трезвоны,
В это чудо-воскресенье всяк душою просветлённый,
Повинимся перед Богом, о грехах своих жалея -
И в обратную дорогу, в круговерти суховея.

Запах вербы освящённой принесём с собой в жилища.
Пусть за рамою оконной оголтелый ветер свищет.
Дома, в свете и покое мы помолимся о главном
И очистимся душою в этот праздник православный.