Я сыграю на струнах дождя...

Ирина Гендлер
Я сыграю на струнах дождя
Тот мотив, что томится в душе,
Жаль, что ты, от меня уходя,
Этих нот не услышишь уже.

Мне порывистый ветер в ответ
Тонким свистом по крышам споёт,
Как замёл за тобою он след,
И в твой дом уж пути не найдёт.

Ну, а в луже бездонной теперь
Отражение только моё,
Встрепенётся, как раненый зверь,
Если камушек бросить в неё.

У багряной листвы я спрошу,
Преклонивши колени без сил,
Знал ли ты, как тобой дорожу?
Я смолчала, и ты не спросил.

Ты однажды вернешься туда,
Где история наша живёт,
Ненавязчиво ветер тогда
Моё имя тебе назовёт.

И ты вспомнишь меня невзначай,
Улыбнёшься, как прежде любя,
Пожалев, что сказал мне: "Прощай",
Что тебя не окликнула я.