В четырёх строках

Соломонов Александр
А я тебя, уже услышав,
Ем дальше и желудок мой
Напоминает сладким рыком:
«Ушей моих не беспокой!»
***
И если обличён, на путь исканий -
Ответов на вопросы жизни:
Ты – взыскивающий града познаваний
И правды, приводящей в грады истин.
***
Не тот удобен, кто гоним
От власти - «силы предержащих»,
А, тот, кто даже иже с им,
Прокормит сытно всех родящих…