Всем жёнам

Анна Шпреегарт
Где ж видано, чтобы жена
Пахала наравне с мужчиной?!
Домохозяйничать она
Должна. Помехам нет причины.

Вот выйду замуж и уйду
С проклятой лесопилки к чёрту!
Мои слова живым и мёртвым:
Скажите, жёны, "НЕТ" труду!

// 19.4.8