Что это - нежность?

Наталья Ключкина
Что это - нежность? Облачко сливок над кофе?
Мелкие брызги воды от "Грибка" в Петергофе?

Может быть, нежность - это мехом по коже?
И к чаю лимон, от простуды, ведь нежность тоже?

Нежность - с улыбкой сидеть у кроватки с младенцем.
К любимому выйти в махровом большом полотенце.

Морда собаки, что ляжет тебе на колени.
Утром проснуться, а рядом - ветка сирени.

Кошка, что тихо мурлыкая, трется об ноги.
И поцелуй на прощанье на самом пороге.

Нежность - когда вдруг защемит в груди невозможно.
Определение нежности выбрать так сложно.

Может со мной не согласны светила науки,
Нежность - для многих это мамины руки.

апрель 2008 года