Когда бы детские забавы

Максимова Ольга
Когда бы детские забавы,
А не печаль…
Набросил видно мне лукавый
На плечи шаль…

А мне бы в поле с колокольцем,
Чтоб от крыльца…
И за знакомою околицей
Ночь без конца…

Да только разделили поле
На улиц ряд…
А в нём безликою толпою
Дома стоят…

А в тех домах, как свечи богу,
По вечерам
Огни включаются убого,
Как пропуск в храм…