Терзания

Фелли
В блоге Лео Карлсон мучается сомнениями:

Оправдания

Красивая осень... но дело к Зиме.
Стремясь не забыть ни про то ни про это,
Мы пишем, волнуясь, свои резюме
На дальние станцию Вечного Лета.

Мы шепчем, сбиваясь, простые слова
В холодное ухо Сияющей Бездны.
Пусть Вера молчит, но Надежда жива.
И шепот из мрака: слова бесполезны...

Как дней отгоревших белеет зола
Нам светятся дальних миров коромысла
Где Некто, бредущий в своих зеркалах,
Пасет отраженья танцующих смыслов.

Мы миром и жизнью довольны вполне,
Но Вечная Истина все таки ранит.
Вот кто-то свое посылал резюме -
А поезд приносит слова Оправданий.

Так поздно. Кому? Да и кто их прочтет?
На бал собралась молодая принцесса.
А Ветер Судьбы Оправданья несет -
Кленовые листья осеннего леса.
-------------------------------------------


Значит, срочно нужно спародировать:


ТЕРЗАНИЯ.

Лазурное небо. Яснее кристалла.
Стремительный свист легкокрылых стрижей.
Смотрю, не нарадуюсь: всё здесь мне мало…
Уже не хватает шести падежей…

Шепчу я, волнуясь, слова непростые,
В пустые глазницы небесного дня…
Ликуя, я всех обнимаю, родные.
Да что за словесный понос у меня?

Глядит изумрудом за дальней поляной
Густой шелестящий задумчивый лес…
От радости чудной, немножечко пьяной,
Готов я взлететь хоть сейчас до небес…

Доволен картиной всего мирозданья,
Телёнком восторженным прыгаю вверх.
Погромче я визгом сменяю мычанье,
Плывёт переливами звонкий мой смех.

Беспечно скачу вдоль зеркального пруда,
Миров отраженья встают миражом…
Домчу до опушки, и крикну оттуда:
"Стихи свои вышлю большим тиражом!"

Ору благим матом, ничуть не жалея,
Ни горла, ни всех посторонних ушей.
Слова бесполезны, но есть выраженья:
"Мамаши- закройте своих малышей!"

Рецензии посланы, мнения тоже,
Стремлюсь не забыть никаких новых слов…
А коль не поймут нас редактора рожи,-
То их далеко я послать всех готов!

Доволен и миром и тварями теми,
И не призывал никого я к войне…
Однако, как видно, всему своё время-
И жизнь принесла мне своё резюме!

Но Вечная Истина ранит жестоко,
Хотя на неё я работал как вол…
Летит, обломившись, ко мне раньше срока-
Осеннего леса облиственный ствол!