Синий, синий апрель

Ингуш
Синий, синий апрель,
Сумасшествие света,
В золотую свирель
Ветры пели про лето.

О тебе, о любви,
О забытой тревоге,
Распевали они
На заросшей дороге.

И косяк журавлей
В темном небе притихшем
Отозвался сильней,
И грустней, чем обычно.

И тревоги пришли
Проливными дождями,
И тоской обожгли,
И куда-то позвали.

Но зачем, но куда?
Тишина без ответа,
А была ли весна,
Не приснилось ли это?

Был ли синий апрель,
Белопенная замять?..
То не ветры в свирель,
То заплакала память.