Чтобы ты знал...

Андрей Петрушенко
В этом окне каждый раз, когда я моргаю, новое лицо.
Что сделать? Как крепко за подоконник схватиться, зубами впиться?
Как мне дождём над твоей могилой не вылиться, но в тепло превратиться?
Уж лучше мне пламя вдохнуть и, наконец, взлететь, испариться...
На любое готов, только чтоб сухим выйти, чтобы ровно выкрутиться

Я выкручусь, и в тебя вслушаюсь, а ты меня за борт, за ненужностью...
Поперёк оси схватишь, а я резьбою в твои пльца ввинчусь;
Думаешь, я от тебя отстану, отделаюсь?
Да мне лучше сразу в руки твои натруженные врезаться, когтищами впиться,
Только чтобы от тебя не отставать, не отсохнуть, не отвалиться.

Ты бы тоже так кричал, если бы так хотел; если бы так влюбился...