О пользе дури

Анатолий Рабин
Забыл уже, который год
живу на этом свете.
Мне с детства клеили: "урод"
и "по уши в привете".
Звёзд с неба сроду не хватал,
аршином лоб не мерил,
сопел в две дырки, не роптал,
чужой доход на ус мотал -
подсчитывал потери.

Потом, не то чтобы ума
набрался – стал хитрее:
молчу, хоть спеси – закрома,
(но, ежели кусок дерьма
куснёт, он пожалеет).
Умерил неуёмный нрав,
упрямость – враг решений.
Уж потому, что зол, не прав.
Сменил врагов мишени:
по безголовым не палю
боезапас жалею -
храню для любящих салют,
для мажущих елеем.

К своим стал более терпим,
роднее нынче тёща.
Порой позыв неодолим
послать – ведь так попроще,
коль на пути отпетый хам.
Но опыт серых лечит.
Шепчу:-«А не пойти ли Вам,
любезнейший, далече?»
----
Жизнь учит каждого сама:
учён, чем больше хлопот.
Нет, мы не пухнем от ума,
но в дури собран опыт.