Комета

Лена Степанова
       

В бескрайней глубине вселенной,
По воле чьей-то дерзновенной,
Мчалась Комета. Хвост сверкал,
Путь по орбите шлейфом отмечал.
Давным-давно скитается Комета,
Хвостатая бездомная планета,
Летает от звезды к звезде –
И нет покоя ей нигде, нигде!
В чём высший смысл её пути?
Где ей пристанище найти?
Её ядро – кристаллы, лёд,
Особый разум хранить жизни код.
Летит Комета от звезды к звезде,
И сеет жизнь везде, везде!