Чуть незаконченно, чуть неопределенно...

Нина Кашина
Чуть незаконченно, чуть неопределенно,
Повел рукой, презрев убийственное «Нет».
Он до сих пор под белою колонной,
В незавершенности застывший силуэт.

А я, растерянная, не могла осмыслить,
Что жест единственный, и ты уже не мой.
Как будто дерево роняет тихо листья,
Не понимая, что так велено зимой.

Ран затянувшихся не мне решать секреты.
Я не хожу уже дорогою другой.
Но мне мороз по коже видеть площадь эту,
Где ты стоишь с чуть-чуть приподнятой рукой.

Так стой же там и не кляни его свободу,
Ты за него же не можешь попросить
Простив теперь, когда зима зиме в угоду,
Я лишь позволю тебе руку опустить.