письмо

Евгения Фридрих
не долго ждать пришлось тебе
как я пишу уж о себе
как я волнуюсь и скучаю
стихи пишу и вспоминаю
счастливые деньки с тобой
промчались бурной чередой
я дозвониться не смогла
и вот письмо я начала
как вспоминаю о тебе
так вновь стихи бурлят во мне
и требуют освобождения
напрашиваются на приключения
неровной строчкою ложатся
на белый лист бумаги гладкой
не будь суров к моим стихам
мы всё поделим пополам
будь то радость, иль печаль
не хочешь ты? мне очень жаль
хочу с тобою поделить
любовь и радость, счастья миг
а если хочешь, то приеду
хоть не сейчас, но ближе к лету
хочу я встретиться с тобой
и поделиться тишиной
ведь я скучаю по тебе
и вот опять я о себе
хочу я знать, как ты живёшь
любовь мою ли бережёшь
прощу себе? что не пришла
я попрощаться с утречка.
взяла Онегина я вскоре
прочла его от "к" и до "ли"
а как подействовал он на меня
судить тебе, а я должна
писать тебе стихами дальше
лишь правду, милый, и без фальши
я от себя не ожидала
талант в себе не признавала
хотела верить одному
а вот кому, я промолчу
что ещё бы написать
могу я долго рифмовать
но лист кончается второй
и что поделать мне с тобой
тебе стихи писала раньше
и вновь пишу, а что же дальше
самой уж стало интересно
но разве это не "прелестно"?
как ты всё время говоришь
и об одном ты всё твердишь
"работать надо над стихами"
не я виновна, они сами
хотят такими быть всегда:
просты, сложны, то лишь шутя
серьёзными быть тоже могут
и могут они бить тревогу
милый мой, понять их нужно
писать по правилам ведь скучно
во всём есть тонкость, в каждом слове
ты стих прочти от "к" и до "ли"
и ты поймёшь, а если нет
пойми меня- вот мой совет
на этом я бросаю ручку
целую "вас", без "вас" мне скучно.